dimecres, 14 de novembre del 2012




MANTECADOS DE ALMENDRAS

Ingredientes:

450gr de manteca de cerdo
500gr de almendra cruda pelada y molida
500g de harina
450 gr de azucar
1 tacita pequeña de aceite de oliva
la piel de 1 limon rallada ...mas un trozo de piel entera
canela molida
2 yemas de huevo
1 clara de huevo 
azúcar y canela mezclados para espolvorear


Elaboración:

 mantecados de almendra 2010Freír una cáscara de limón en el aceite y dejar que se enfrie. 

En un bol grande amasar la manteca a temperatura ambiente...añadir el aceite...el azúcar .la almendra... las yemas.....la harina ..la ralladura de piel de limón y la canela molida, y amasar bien con las manos. 

Mientras pre-calentamos el horno a 165 grados.

 mantecados de almendra 2010

En una bandeja de horno con papel vegetal se van poniendo porciones de masa con la forma de una croqueta un poco separadas por que luego se ensanchan, se pincelan con clara de huevo y se espolvorean con canela y azúcar antes de meterlos al horno.



Se hornean a 165 grados unos 35 -40 minutos.

Se sacan con cuidado de no romperlos porque calientes son muy frágiles y con un paleta se ponen en una bandeja para que se enfríen. 


 mantecados de almendra 2010


Y  a comer ... ^·^

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