dilluns, 12 de novembre del 2012


PAN INTEGRAL CON PIPAS Y SEMILLAS DE LINO

INGREDIENTES:

500 gr harina integral , yo la compro en Mercadona
80 GR HARINA DE FUERZA.
20 gr levadura fresca de panadero .
300 GR DE AGUA. 
10 GR DE SAL.
12 gr azúcar moreno, y una cucharada de miel.
20 GR DE SOJA EN POLVO

PARA LA COBERTURA :

30 GR DE COPOS DE AVENA.
5 GR SEMILLAS DE LINO.
10 GR PIPAS DE GIRASOL.
5 GR SÉSAMO .

Ponemos en un bol la harina integral y la de fuerza, la levadura desmenuzada, el azúcar  y la soja. Mezclamos todo y hacemos un volcán en el centro para poner la sal, el agua tibia, la cucharada de miel y empezaremos a amasar con una espátula , y después pasaremos la masa a la mesa de trabajo y amasaremos unos 10 minutos, es necesario engrasar el bol con un poco de aceite hacer una bola con la masa y dejarla reposar unos 90 minutos tapada en un sitio cálido.



PARA QUE FERMENTE, sacamos la masa y con un rodillo estiramos con el largo del molde de plum cake donde la vamos ha HORNEAR, la enrollamos , la pulverizamos con agua y en una bandeja ponemos las semillas que teníamos para la cobertura y pasamos la masa pos esta mezcla de semillas.

La ponemos en el molde y dejamos levar unos 80 minutos.


PRECALENTAMOS EL HORNO a 180ºC .


 PAN INTEGRAL CON PIPAS Y SEMILLAS DE LINO - CASERO - FACIL MUY BUENO


Horneamos unos 45 minutos, cuando haya pasado el tiempo lo sacaqueremos y lo pondremos en una rejilla para dejar enfriar.



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